Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Искусственный интеллект — спасение или смерть человечества?

Профессор Стивен Хокинг предупредил, что искусственный интеллект может стать худшим, что когда-либо случалось с человечеством. Знаменитый физик уже предсказывал, что развитие этой технологии может привести к гибели земной цивилизации, однако теперь он утверждает, что в равной степени она может решить глобальные проблемы.

Потенциальные преимущества создания искусственного интеллекта невероятно велики. Возможно, с помощью инструментов этой новой технологической революции мы сможем возместить часть ущерба, нанесенного природе индустриализацией.

Мы можем достигнуть многого, усилив возможности человеческого интеллекта искусственным. Профессор Хокинг считает, что люди должны использовать эти возможности для борьбы с болезнями и бедностью.

Тем не менее он предупреждает, что без должного контроля рисков развитие ИИ может стать последней страничкой в истории человечества. Наряду с преимуществами он также принесет опасности, такие, как мощное автономное оружие или новые способы угнетения большинства меньшинством.

В будущем искусственный интеллект сможет развить собственную волю, которая войдет в конфликт с нашей. Мы не можем предсказать последствия. Развитие машинного интеллекта станет либо лучшим, либо худшим событием в истории человечества.

Новости по теме:

  1. Первый полет космического корабля «Федерация» могут отложить на три года
  2. Якутия получила от Японии оборудование для арктического ветропарка
  3. Смартфоны Huawei можно будет полностью заряжать за полчаса
  4. Интерес россиян к «умной колонке» от «Яндекса» увеличился в 17 раз