Американец Дэниел Дэвис собрал из своего старого телефона Nokia 1100 “умные часы”. Весь процесс создания энтузиаст заснял на видео и выложил в Сеть.

Модель телефона была выпущена 13 лет назад и завоевала огромную популярность. Устройство позволяло совершать звонки и отправлять СМС. Дэниел решил не выбрасывать свой старый мобильник и собрал из него “умные часы”. Парень достал из корпуса жидкокристаллический экран, вибродвигатель и динамик.

После этого он соединил все составляющие с микрокомпьютером Arduino, добавил Bluetooth и новую аккумуляторную батарею. Все детали энтузиаст поместил в корпус, который сам распечатал на ЗD принтере.

Еще в 2009 году хакерам приглянулась Nokia 1100. Ее программное обеспечение было довольно легко взломать. Несовершенная прошивка телефона делала возможным его перепрограммирование, вследствие которого можно было легко перехватывать чужие звонки и сообщения. Именно таким способом похищались секретные банковские коды.

https://www.youtube.com/watch?v=GihJgq673jM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Тест на наркотики по одному волосу ввели в Подмосковье

В филиале столичного наркологического диспансера в городе Клин теперь будет использоваться ультрасовременное… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Илон Маск похвастался, что Tesla близка к полному автопилотированию

В течение многих лет инженеры обещают, что в ближайшем будущем автомобили будут… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российский кнопочный телефон INOI 249 обеспечит защиту от тотальной слежки

Новый «бабушкофон» отечественного производства INOI 249 идеально подойдет не только людям пожилого… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: