Здесь рождаются новости.

Энтузиаст создал «умные часы» из телефона Nokia 1100 и заснял процесс на видео

Американец Дэниел Дэвис собрал из своего старого телефона Nokia 1100 «умные часы». Весь процесс создания энтузиаст заснял на видео и выложил

Американец Дэниел Дэвис собрал из своего старого телефона Nokia 1100 «умные часы». Весь процесс создания энтузиаст заснял на видео и выложил в Сеть.

Модель телефона была выпущена 13 лет назад и завоевала огромную популярность. Устройство позволяло совершать звонки и отправлять СМС. Дэниел решил не выбрасывать свой старый мобильник и собрал из него «умные часы». Парень достал из корпуса жидкокристаллический экран, вибродвигатель и динамик.

После этого он соединил все составляющие с микрокомпьютером Arduino, добавил Bluetooth и новую аккумуляторную батарею. Все детали энтузиаст поместил в корпус, который сам распечатал на ЗD принтере.

Еще в 2009 году хакерам приглянулась Nokia 1100. Ее программное обеспечение было довольно легко взломать. Несовершенная прошивка телефона делала возможным его перепрограммирование, вследствие которого можно было легко перехватывать чужие звонки и сообщения. Именно таким способом похищались секретные банковские коды.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию
  2. Российские ученые предложили оснастить МКС орбитальным лазером
  3. Китайцы разработали амфибийного гусеничного боевого робота
  4. Бенчмарк выявил «убийцу» смартфона Redmi Note 7

Новости партнёров: