Новые электромобили Tesla Model S Model X и Model 3 будут полностью автономными. Поездка в режиме автопилота будет безопаснее, чем путешествие с водителем человеком. Об этом сообщил руководитель компании Tesla Илон Маск.

Инженеры установили на автомобили совершенно новое оборудование, которое позволяет поднять уровень безопасности на более высокий уровень. На кузове автомобиля будет установлено восемь камер, что позволит увеличить обзор до 360 градусов в окружности и на 250 метров в длину. Новые ультразвуковые датчики будут распознавать твердость материалов в два раза точнее, чем существующие на сегодня.

Автомобильный компьютер будет распознавать полученные сигналы и пропускать их через специальное программное обеспечение, разработанное в Tesla нейросеть.

Эта система способна обрабатывать картинку местности в трехмерном пространстве одновременно со всех сторон. Датчики улавливают информацию, которую человек не сможет распознать. Водитель не способен обеспечить такой обзор самостоятельно, рассказал Илон Маск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NI: китайские самолеты радиоэлектронной борьбы представляют серьезную угрозу для США

Такие самолеты, как Shenyang J-16D, говорят о том, что Народно-освободительная армия Китая заинтересована в разработке специализированных самолетов, которые предложат военным полный спектр средств ведения воздушного боя, пришёл к выводу автор

Для зависимых от смартфонов людей создали «третий глаз»

Паенг Мин Ук, дизайнер из Британии, разработал «третий глаз» для зависимых от гаджетов людей, которые ходят по улицам, уткнувшись в экраны мобильных устройств. Ранее американские исследователи выяснили, что за последние
Погода в России: