Владимир Коваленок, президент Федерации космонавтики России, раскритиковал идею американских властей и энтузиаста Илона Маска, владельца компании SpaceX, в скором времени покорить Марс. По его мнению, эти заявления являются всего лишь пиаром и не более того.

Осуществить задуманное в ближайшие десятилетия невозможно, поскольку не решены очень важные проблемы генерирования достаточного количества энергии для полета на Марс, обеспечения жизнедеятельности колонистов. Да и вопрос защиты человека от космической радиации не решен, как не решен вопрос подготовки организма человека к перегрузкам в 10G в длительный период пути к Марсу.

Кроме того, инициаторы покорения Марса не предоставили ни точного плана полета, ни данных испытаний, которым необходимо подвергнуть человеческий организм, ни планов о работе на самой планете.

Также Коваленок считает несостоятельной идею массового космического туризма. По его мнению, массовыми полеты в космос никогда не станут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Создана роботизированная рука с ИИ, которая может выполнять операции в толстой кишке

Команда британских исследователей во главе с Пьетро Вальдастри, смогла создать роботизированную конечность,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Смываемые датчики распечатали на коже без нагрева

Специалистам из Соединенных Штатов удалось распечатать на человеческой коже смываемые датчики без… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: