Выберите свое главное меню из меню wp

Экспедиция «ЭкзоМарс» в октябре выйдет на орбиту Марса

Представители Роскосмоса рассказали, что 19 октября космический аппарат проекта «ЭкзоМарс» выйдет на марсианскую орбиту. Этот момент можно считать официальным стартом по изучению Марса. Сразу после этого произойдет спуск модуля по изучению планеты, рассказал Игорь Комаров.

Совместный российско-европейский проект «ЭкзоМарс» поделен на два этапа. Первой частью является запуск космического аппарата с космодрома Байконур, который был осуществлен в марте этого года. Космический аппарат добирался до красной планеты семь месяцев.

Два модуля отстыкуются 16 октября, десантный модуль отправится на Марс, а орбитальный отправится на орбиту. Специалисты ожидают, что около года аппарат будет приземляться на поверхность и только к 2017 году начнет передавать собранные данные.

На второй стадии к планете отправятся европейский марсоход и российская станция. Главной задачей на этом этапе будет сбор образцов грунта и его изучение. Старт второй стадии запланирован на 2020 год, об этом заявили российские и европейские представители.

Новости по теме:

  1. В Китае создадут радиотелескоп для поиска внеземной жизни
  2. В немецких СМИ появилась информация об «адском оружии» России
  3. Ученые доказали, что смартфоны улучшают самочувствие
  4. В свободную продажу поступят российские процессоры «Байкал»