Вчера команда космического корабля “Союз МС” произвела успешную отстыковку от космической станции. Сегодня утром посадочная капсула совершила приземление в 148 километрах от казахстанского города Жезказган.
Команду корабля составили: россиянин Анатолий Иванишин, японец Такуя Ониши и американка Кэтлин Рубинс. На месте посадки команду быстро обнаружили оперативные службы. Каждый член экипажа был успешно извлечен из капсулы. После приземления команда пройдет обязательный медицинский осмотр.

Команда провела в космосе около сорока научных проектов. Большая часть работы была направлена на понимание, как будет воздействовать космическая среда на микроорганизмы и различные материалы. Помимо этого космонавты испытали новую систему пилотирования аппаратом “Союз МС”.

Команда следующего космического судна, состоящая из космонавта Роскосмоса Олега Новицкого, астронавта ESA Тома Песке и астронавта NASA Пегги Уитсон будет отправлена на МКС 17 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В США создали робота с ногами-колесами

Трансформеры длительное время оставались только персонажами фантастических романов и блокбастеров. Но сейчас… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сбивать опасно: в Китае вспомнили про советский атомолет Ту-119

Один из постов в китайской социальной сети WeChat напомнил читателям об уникальном… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: