В России разработали робота, который в 2021 году отправится в космический полет. Об этом заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин в Фейсбуке, опубликовав соответствующее видео.

Над созданием робота и его адаптацией к условиям космического полета работает РКК «Энергия» и Фонд перспективных исследований. В рамках проекта анонсировано создание конструкторского бюро, трудиться в котором предстоит молодому коллективу ученых.

Робот Федор станет членом экипажа. Он сможет самостоятельно решать, какой путь выбрать для выполнения задач, без участия человека. Робот также может использоваться как аватар. В случае надобности оператор может взять управление Федором в свои руки.

На видео Федор прекрасно выполняет команду «упал-отжался», «жонглирует» гантелями, с равной сноровкой управляет как дрелью, так и УАЗиком. Правда, реальные кадры с участием робота смонтированы с кадрами, созданными при помощи компьютерной графики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NI: китайские самолеты радиоэлектронной борьбы представляют серьезную угрозу для США

Такие самолеты, как Shenyang J-16D, говорят о том, что Народно-освободительная армия Китая заинтересована в разработке специализированных самолетов, которые предложат военным полный спектр средств ведения воздушного боя, пришёл к выводу автор

Для зависимых от смартфонов людей создали «третий глаз»

Паенг Мин Ук, дизайнер из Британии, разработал «третий глаз» для зависимых от гаджетов людей, которые ходят по улицам, уткнувшись в экраны мобильных устройств. Ранее американские исследователи выяснили, что за последние
Погода в России: