Ученые из Висконсинского университета штата Мэдисон (США) провели исследование двух групп одной культуры плесневелых грибов Aspergillus fumigatus, которые росли в разных условиях: на Земле и на МКС.

Особых различий между двумя исследуемыми группами ученые не обнаружили. Но все же существуют тревожащие специалистов факторы.

Как оказалось, выросшая на орбите плесень была устойчивой к стрессам и не претерпела изменений ДНК. И она более пагубно влияла на состояние здоровья подопытных животных, являясь смертоносной.

Грибы вызывают инфекции, которые не поражают организм с нормальной иммунной системой. Но организм астронавтов на орбите значительно слабеет. Таким образом, существует риск развития опасных патологий у астронавтов, длительное время пребывающих в космосе.

Исследования ученых стали основанием для пересмотра правил соблюдения стерильности в помещениях космических кораблей и станций, в которых находятся люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Сбивать опасно: в Китае вспомнили про советский атомолет Ту-119

Один из постов в китайской социальной сети WeChat напомнил читателям об уникальном… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Великобритании собрались производить экологичные алмазы «из воздуха»

Миллионер Дейл Винс заявил, что намерен заняться «старой доброй алхимией» и производить… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Россия намеревается производить полимеры специально для использования в перспективных электронных приборах. Об… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: