Издание The Indian Express обнародовало исследование группы ученых Стэнфордского и Кембриджского университетов, в котором выявлена взаимосвязь психического здоровья человека и его активности в соцсетях.

По мнению специалистов, язык, эмоции и статусы, фотографии могут многое рассказать о человеке и его эмоциональном состоянии.

По ним можно увидеть симптомы и первые признаки появления психических расстройств и заболеваний. С помощью информации, которой делятся пользователи соцсетей, можно выявить депрессию или же шизофрению.

По мнению исследователей, люди куда более охотно и правдиво делятся информацией в соцсети, чем в живой беседе.

Использовать выявленные особенности поведения человека в соцсетях смогут врачи при лечении психических расстройств. В частности, Facebook может стать прекрасной площадкой для общения людей, страдающих от социальной изоляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России создана технология производства антибактериальных масок

Эксперты российского университета МИСиС запатентовали новую технологию производства масок, призванных обеспечивать защиту… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Создана камера для съемки видео в ультрафиолетовом диапазоне

Инженерами разработана уникальная камера, способная снимать в ультрафиолетовом диапазоне, фиксируя фотоны в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: