Здесь рождаются новости.

Что попадет в объектив аппарата NASA «New Horizons» после Плутона?

По сообщению американских ученых, снимки аппарата «New Horizons» запечатлели некие образования в атмосфере Плутона, напоминающие облака. Как считалось ранее, в атмосфере этой планеты нет облаков. Новые открытия дают основания предполагать, что погода на Плутоне сложнее, чем считалось.

Также данные космического аппарата подтвердили неоднородность ледяной поверхности планеты, отличающейся по яркости. Аппарат смог зафиксировать самые яркие участки поверхности, которые сильнее всего отражают свет. А это указывает на поверхностную активность.

Проанализировав полученные данные, ученые NASA предположили, что карликовая планета Эрида, обладающая такой же сильной отражающей способностью, также как и Плутон, является активной.

Пока специалистам не удалось обнаружить следы, указывающие на оползневые процессы на Плутоне. Хотя подобные процессы фиксировались на Марсе, Хароне – спутнике Плутона, Япете – спутнике Сатурна. Все эти небесные тела имеют такую же каменистую структуру, как и Плутон. При этом обнаружение оползней на Хароне – первый случай, зафиксированный на очень далеком расстоянии от Солнца, в поясе Койпера.

Следующая разведка, которую проведет аппарат NASA «New Horizons», будет нацелена на изучение маленького объекта 2014 MU69 в поясе Койпера. Аппарат удалился от Плутона на 540 миллионов километров, взяв курс на 2014 MU69, имеющий характеристики красной карликовой планеты. Предполагается, что оставшиеся до объекта 1,5 миллиарда километров «New Horizons» преодолеет к началу января 2019 года, когда и приступит к его изучению.

Новости по теме:

  1. Появилось видео удара США по сирийским подразделениям
  2. SpaceX собирается запустить первые спутники для глобального интернета
  3. Опубликовано видео с открывающим дверь роботом-собакой Boston Dynamics
  4. Apple запатентовала рисующий по воздуху стилус