Британские ученые утверждают, что принятие важных решений должно основываться отнюдь не на жизненном опыте. К такому заключению ученые пришли в ходе ряда исследований.

По мнению исследователей, всецело полагаясь на жизненный опыт, человек может совершить ошибку. Потому что опыт основывается только на имевших место событиях и формируется в конкретных жизненных ситуациях.

Проекция приобретенного опыта на новые обстоятельства может содержать ошибочные положения, ведь новые ситуации имеют новые аспекты.

По мнению специалистов, принять верное решение может помочь интуиция – уникальное свойство человеческой психики, сформировавшееся в процессе эволюции.

Интуиция же, по мнению психологов, всегда подсказывает правильное направление действий, исходя из психических особенностей конкретного человека. Поэтому нужно доверять своему внутреннему голосу и следовать его советам при решении важных задач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В столице Китая закрыли на карантин офис вместе с сотрудниками

Усиленные антиковидные меры введены в столице Китая Пекине. Причиной стало обнаружение у одной из жительниц штамма коронавируса “омикрон”. Офис, где работает женщина, закрыли на карантин вместе с её коллегами.  Сколько

У детей симптомы ковида могут сохраняться до 5 месяцев

Коронавирусная инфекция в организмах детей протекает по-особенному. Симптомы, вызванные заболеванием, к которому она приводит, могу наблюдаться у детей довольно продолжительное время: до 5 месяцев – утверждают учёные из Дании. Исследователи

Доктор Мясников раскритиковал противопоказания Минздрава к вакцинации от коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале резко высказался по поводу списка противопоказаний к вакцинации от коронавирусной инфекции, который опубликован Министерством здравоохранения. Минздрав России добавил в перечень противопоказаний к прививке покраснение
Погода в России: