В пещерах на наскальных рисунках, обнаруженных на территории Франции, изображен неизвестный ранее вид парнокопытных. Ученые считают, что это изображение «Бизона Хиггса» – недостающего звена эволюции между дикими бизонами и предками современных коров.

«Бизон Хиггса» – термин из атомной физики, обозначающий гипотетическую частицу, существование которой не доказано. Такое название этот вид парнокопытных получил задолго до его обнаружения, поскольку тоже являлся всего лишь гипотетическим. Специалисты не были уверены в его существовании в принципе.

На рисунках изображены два вида животных, одни имеют сходство с американскими бизонами, другие – с белорусскими зубрами. О высокой степени родства древних гибридов с современными зубрами также свидетельствуют результаты ДНК-анализа костей первых, сохранившихся до наших дней.

Наскальные рисунки подтвердили теорию, что к появлению современных быков и коров привела гибридизация бизонов и зубров.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

В Индии запретят продавать дешёвые китайские смартфоны

В скором времени китайские смартфоны в Индии нельзя будет купить дешевле 150 долларов. Это минимальная планка цены, которую планируют установить для производителей гаджетов из КНР. Об этом пишет агентство Bloomberg

Растяжимый чип на коже анализирует данные о состоянии здоровья с помощью ИИ

Исследователи из Притцкеровской школы молекулярной инженерии (PME) Чикагского университета в США разработали в качестве «умного пластыря» гибкий и растяжимый вычислительный чип, который обрабатывает информацию, используя встроенные элементы искусственного интеллекта (ИИ).

В России восстановили ассортимент смартфонов до уровня начала года

После снижения поставок смартфонов на российский рынок их наконец удалось восстановить до уровня января. Сейчас гаджетов в магазинах столько же, сколько и в начале года. Об этом пишут “Известия”, ссылаясь
Погода в России: