На сайте мэрии Москвы появилось сообщение о том, что уже в 2017 году операторы каршеринга будут проводить тестовые испытания нового беспилотного автомобиля. Первая поездка автомобиля пройдет без участия человека.

Разработчики утверждают, что автомобиль будет собираться вручную из множества разных деталей. После этого модель оборудуют разнообразными датчиками и камерами. Руководство операторов уже рассматривает отечественных и зарубежных автопроизводителей в качестве главных исполнителей.

Беспилотные автомобили будут передвигаться в двух режимах: полностью автоматическом и ручном. Первыми за руль беспилотника сядут представители одного из операторов каршеринга. Первая поездка автомобиля пройдет без пассажиров, затем в автомобиль посадят человека, который в случае опасной ситуации возьмет управление на себя.

При положительных результатах испытаний автомобиль начнет проходить дорожные тесты на специальной заводской площадке. Испробовать новый автомобиль сможет любой желающий. Недавно поступило сообщение, что беспилотные такси с автоматической обработкой заказов появятся в Москве в ближайшем будущем.

Напомним, что каршеринг – это вид краткосрочной аренды автомобиля. Пользователь может вернуть автомобиль в любом пункте обслуживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *