По сообщению Defence Talk, американский беспилотный аппарат многоразового использования X-37B бороздит космос уже более 500 дней.

ВВС США вывели на околоземную орбиту беспилотник для проведения ряда испытаний 20 мая текущего года. Аппарат еще не выполнил все задачи, поэтому дата его возвращения не называется.

По неофициальным сообщениям, военное ведомство США проводит испытания ионного двигателя Холла, которым и оснащен X-37B. Длина аппарата составляет 8,8 м, а размах крыла достигает 4,5 м, масса – 5 тонн.

Также, как сообщают некоторые источники, ВВС США планируют использовать многоразовые беспилотные аппараты самолетного типа для выведения и снятия с орбиты спутников, а также для разведывательных целей и ведения наблюдений.

Машина проходит испытательный период уже достаточно давно. Запуск X-37B на орбиту осуществлялся трижды. Последний самый длительный полет аппарата состоялся в период с 12 декабря 2012 года по 17 октября 2014 года и составил 674 дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

NI: китайские самолеты радиоэлектронной борьбы представляют серьезную угрозу для США

Такие самолеты, как Shenyang J-16D, говорят о том, что Народно-освободительная армия Китая заинтересована в разработке специализированных самолетов, которые предложат военным полный спектр средств ведения воздушного боя, пришёл к выводу автор

Для зависимых от смартфонов людей создали «третий глаз»

Паенг Мин Ук, дизайнер из Британии, разработал «третий глаз» для зависимых от гаджетов людей, которые ходят по улицам, уткнувшись в экраны мобильных устройств. Ранее американские исследователи выяснили, что за последние
Погода в России: