Российский биофизик Алексей Карнаухов, который собирался провести эксперимент над собой по омоложению и продлению жизни по разработанной им методике, заявил о переносе даты операции.

Как говорит ученый, из-за неудовлетворительных анализов, в которых обнаружено повышенное содержание сахара, пришлось отложить начало грандиозного по замыслу эксперимента.

Суть операции состоит в извлечении из организма человека стволовых клеток и их хранение в криокамере 10 лет. По прошествии этого времени, клетки будут заново «подсажены» тому же человеку. Собственные клетки организма, «законсервированные в возрасте», смогут выработать новые клетки, что будет способствовать омоложению всего организма.

Подопытным в первой операции по пересадке стволовых клеток собственного организма для восстановления поврежденных с возрастом участков ДНК готов выступить автор методики Алексей Карнаухов.

В свои 55 лет он хочет извлечь из организма стволовые клетки и подсадить себе же при достижении 65-летнего возраста. И время повернется вспять: Карнаухов будет выглядеть и чувствовать себя на 55 лет. И проживет на 10 лет дольше.

Ранее проведенные Карнауховым подобные эксперименты на грызунах дали поразительные результаты, позволяющие оптимистично отнестись к возможности применения этой технологии на человеке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Пермские ученые разработали оптический навигатор для бурения скважин

Специалисты политехнического университета Перми создали оптическое устройство, которое позволит задавать правильное направление… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

К концу 2020 года рынок OLED-экранов ждёт серьёзный рост продаж

Во втором полугодии 2020 года, как считают эксперты, ожидается серьёзный рост продаж… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

SK Hynix выпустила первую в мире память DDR5 DRAM

Разработчик SK hynix представил первые в мире модули оперативной памяти формата DDR5.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: