Выберите свое главное меню из меню wp
Последние новости

«Земной» рукав Млечного Пути оказался в 4 раза длиннее, чем считалось ранее

По сообщению издания Science Advances, рукав Млечного Пути, в котором уютно устроилась Земля, раскинулся на расстояние в 4 раза длиннее, чем предполагали астрофизики.

Ученые из США уверены, что Локальный рукав Галактики, или «шпора» рукава Ориона, требует значительно большего внимания. Ранее считалось, что это всего лишь маленькая деталь в галактической системе. Однако это не так.

Для изучения нашей Галактики астрономы применяют метод годичных параллаксов – смещение звезды по отношению к другим объектам по мере движения Земли по орбите. С помощью параллакса ученые установили местоположение 100 тысяч звезд, а Млечный Путь – дом для более 100 миллиардов звезд. При таком положении дел размер «земного» рукава и всей Галактики установить очень сложно.

Американские специалисты с помощью телескопа VLBA изучили излучение «мазеров» — природных лазерных микроволн в газовых облаках космоса. Используя этот метод, ученые вычислили расстояние от восьми звездных скоплений «земного» рукава до рукава Персея. Оказалось, что «земной» раскинулся на 20 тысяч световых лет. А это в четыре раза больше, чем предполагали астрофизики.

Новости по теме:

  1. Ученые доказали, что смартфоны улучшают самочувствие
  2. В свободную продажу поступят российские процессоры «Байкал»
  3. NASA показало на видео новый космический телескоп James Webb
  4. В Японии ученые научили нейросеть воссоздавать изображения из мыслей людей