Здесь рождаются новости.

«Земной» рукав Млечного Пути оказался в 4 раза длиннее, чем считалось ранее

По сообщению издания Science Advances, рукав Млечного Пути, в котором уютно устроилась Земля, раскинулся на расстояние в 4 раза длиннее, чем предполаг

По сообщению издания Science Advances, рукав Млечного Пути, в котором уютно устроилась Земля, раскинулся на расстояние в 4 раза длиннее, чем предполагали астрофизики.

Ученые из США уверены, что Локальный рукав Галактики, или «шпора» рукава Ориона, требует значительно большего внимания. Ранее считалось, что это всего лишь маленькая деталь в галактической системе. Однако это не так.

Для изучения нашей Галактики астрономы применяют метод годичных параллаксов – смещение звезды по отношению к другим объектам по мере движения Земли по орбите. С помощью параллакса ученые установили местоположение 100 тысяч звезд, а Млечный Путь – дом для более 100 миллиардов звезд. При таком положении дел размер «земного» рукава и всей Галактики установить очень сложно.

Американские специалисты с помощью телескопа VLBA изучили излучение «мазеров» — природных лазерных микроволн в газовых облаках космоса. Используя этот метод, ученые вычислили расстояние от восьми звездных скоплений «земного» рукава до рукава Персея. Оказалось, что «земной» раскинулся на 20 тысяч световых лет. А это в четыре раза больше, чем предполагали астрофизики.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Опубликованы фото разобранного смартфона Samsung Galaxy Fold
  2. Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию
  3. Российские ученые предложили оснастить МКС орбитальным лазером
  4. Китайцы разработали амфибийного гусеничного боевого робота

Новости партнёров: