Группа ученых, которые представляют один из исследовательских центров в Норвегии, инициировала проведение исследований. В результате проведенных работ удалось выяснить довольно занимательный факт. Оказалось, что мужественные и свирепые викинги были привязаны к кошкам, которые, видимо, отвечали взаимностью воинам с севера.

На подобные выводы специалистов-исследователей натолкнули определенные факты. Им довелось провести примерно три сотни анализов ДНК, принадлежащих представителям кошачьих, найденных в процессе археологических раскопок. Причем географический масштаб поисков охватил практически весь земной шар.

Удивительно, но присутствие котов было обнаружено повсеместно в местах обитания викингов – на их кораблях, в местах стоянок, и, конечно же, в их жилищах. Ручных хищников брали с собой в походы, использовали для борьбы с грызунами, которые портили запасы, а особенно зерно.

Вот и получается, что коты и викинги шли по жизни рука об руку, и собратьям нашим меньшим даже нашлась собственная ниша в мифологии северных воителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Охлобыстин надеется на условный срок для Ефремова

Иван Охлобыстин, киноактер из РФ, надеется, что его коллегу Михаила Ефремова суд… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Египет изменил правила въезда для иностранных туристов

Все иностранцы, планирующие отдохнуть в Египте, должны доказать прохождение теста на Covid… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Рядом с ярмаркой в Белгороде неизвестные устроили драку

В управлении МВД по Белгородской области заявили о начале проверки по факту… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: