Здесь рождаются новости.

Викинги оказались любителями кошек

Группа ученых, которые представляют один из исследовательских центров в Норвегии, инициировала проведение исследований. В результате проведенных работ

Группа ученых, которые представляют один из исследовательских центров в Норвегии, инициировала проведение исследований. В результате проведенных работ удалось выяснить довольно занимательный факт. Оказалось, что мужественные и свирепые викинги были привязаны к кошкам, которые, видимо, отвечали взаимностью воинам с севера.

На подобные выводы специалистов-исследователей натолкнули определенные факты. Им довелось провести примерно три сотни анализов ДНК, принадлежащих представителям кошачьих, найденных в процессе археологических раскопок. Причем географический масштаб поисков охватил практически весь земной шар.

Удивительно, но присутствие котов было обнаружено повсеместно в местах обитания викингов – на их кораблях, в местах стоянок, и, конечно же, в их жилищах. Ручных хищников брали с собой в походы, использовали для борьбы с грызунами, которые портили запасы, а особенно зерно.

Вот и получается, что коты и викинги шли по жизни рука об руку, и собратьям нашим меньшим даже нашлась собственная ниша в мифологии северных воителей.

Новости партнёров:

Новости по теме:

  1. В Улан-Удэ бездомные собаки напали на первоклассника
  2. Ученые рассказали о полезных для сердца и кишечника орехах
  3. Ученые нашли в теломерах пожилых людей аномалии
  4. Ученые создали самовосстанавливающийся бетон