Ученые заявили, что около Сахалина за последнее время популяция серых китов значительно возросла и теперь составляет 174 особи. Эти величественные животные считаются вымирающими и занесены в Красную книгу. Еще 12 лет назад их насчитывалось всего 115 особей. Охота на них запрещена с 1947 года.

Как отмечается в докладе, представленном на Всемирном конгрессе по охране природы, стремительный рост популяции напрямую связан с совместными усилиями экологов и нефтяников. Отмечается, что в рамках экологических программ нефтяная компания Sakhalin Energy значительно сократила негативное влияние, оказываемое на животных в результате хозяйственной деятельности. Также в районе обитания китов запрещены судоходные операции, способные нанести вред китам.

Учитывая положительную динамику роста количества китов, Международный союз охраны природы заявил о намерении продолжить работу в этом направлении и продлить существующие договоренности с нефтяной компанией еще минимум на 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Женщины и велосипедисты не поделили пляж в Брянске

На одной из пляжных территорий города Брянск между велосипедистами и женщинами возник… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Двое детей во время купания перевернулись на надувном матрасе в Курске

Малолетние дети, купавшиеся в реке в Сеймском округе города Курск, перевернулись на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Оренбуржье начался сбор подписей против дистанционного обучения

Оренбургским родительским комитетом было написано открытое письмо главе Оренбургской области с призывом… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: