Здесь рождаются новости.

Наночастицы железа уничтожают клетки, пораженные раком

Новое слово в борьбе с онкологическими новообразованиями — нанотехнологии. Как сообщает издание Nature Nanotechnology, ученые из Стэнфордского у

Новое слово в борьбе с онкологическими новообразованиями — нанотехнологии. Как сообщает издание Nature Nanotechnology, ученые из Стэнфордского университета провели интересное исследование по изучению действия наночастиц в организме человека.

Как оказалось, наночастицы железа подстегивают иммунные клетки к активным атакам на клетки, пораженные раком. При этом воздействие направлено на «хитрые» пораженные клетки, способные маскироваться под здоровые, обеспечивая себе безопасность от лекарственных препаратов.

Наблюдения ученых были проведены в условиях эксперимента по созданию лекарства от анемии. Эксперимент проводился на грызунах и не имел прямого отношения к исследованиям в области онкологии.

Как и многие открытия, результаты эксперимента были неожиданными. Выявленные свойства наночастиц железа являются своего рода побочным эффектом лекарства от анемии.

В дальнейшем специалисты намерены провести исследования действия новых препаратов на пораженные раковые клетки в человеческом организме.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию
  2. Российские ученые предложили оснастить МКС орбитальным лазером
  3. Китайцы разработали амфибийного гусеничного боевого робота
  4. Бенчмарк выявил «убийцу» смартфона Redmi Note 7

Новости партнёров: