Здесь рождаются новости.

На пресс-конференции NASA раскрыли подробности новых открытий на Европе

Вот она, долгожданная сенсация от NASA. Ее сообщил представитель NASA Уильям Спаркс на пресс-конференции в Балтиморе. Новые данные, полученные телеско

Вот она, долгожданная сенсация от NASA. Ее сообщил представитель NASA Уильям Спаркс на пресс-конференции в Балтиморе. Новые данные, полученные телескопом Hubble, подтверждают наличие огромного океана под толщей льда на Европе. Телескоп зафиксировал множество гейзеров, поднимающихся над поверхностью льда.

Первые водяные выбросы фиксировались в 2012 году, но информации для анализа и обобщения было недостаточно. Более детальные снимки получены два года назад, в 2014 году. Понадобилось много времени на их изучение.

Теперь, как считают ученые, задача изучения Европы значительно упрощается. Ведь не нужно бурить скважины в толще льда, чтобы проанализировать химический состав океанических вод.

Интерес к исследованиям спутника Юпитера как раз и объясняется наличием предположительно соленого океана под огромными толщами льда. По мнению специалистов, в его недрах вполне возможно появление и развитие сложных биологических форм жизни.

С 1995 года спутник посетили космические аппараты Cassini, Galileo, New Horizons. На очереди межпланетное путешествие зонда JUICE и Europa Clipper от европейского космического агентства и NASA. Отправка новых зондов запланирована на 2020 год.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые предложили создать «космический гараж» для старых спутников
  2. Нейросеть определила возраст ребенка по движениям его глаз
  3. Ученые разработали аккумулятор, заряжающийся от влаги
  4. Опубликованы фото разобранного смартфона Samsung Galaxy Fold

Новости партнёров: