Здесь рождаются новости.

На пресс-конференции NASA раскрыли подробности новых открытий на Европе

Вот она, долгожданная сенсация от NASA. Ее сообщил представитель NASA Уильям Спаркс на пресс-конференции в Балтиморе. Новые данные, полученные телескопом Hubble, подтверждают наличие огромного океана под толщей льда на Европе. Телескоп зафиксировал множество гейзеров, поднимающихся над поверхностью льда.

Первые водяные выбросы фиксировались в 2012 году, но информации для анализа и обобщения было недостаточно. Более детальные снимки получены два года назад, в 2014 году. Понадобилось много времени на их изучение.

Теперь, как считают ученые, задача изучения Европы значительно упрощается. Ведь не нужно бурить скважины в толще льда, чтобы проанализировать химический состав океанических вод.

Интерес к исследованиям спутника Юпитера как раз и объясняется наличием предположительно соленого океана под огромными толщами льда. По мнению специалистов, в его недрах вполне возможно появление и развитие сложных биологических форм жизни.

С 1995 года спутник посетили космические аппараты Cassini, Galileo, New Horizons. На очереди межпланетное путешествие зонда JUICE и Europa Clipper от европейского космического агентства и NASA. Отправка новых зондов запланирована на 2020 год.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Первый полет прототипа скоростного вертолета сняли на видео в США
  2. В Коста-Бланке в борьбе с ядовитыми гусеницами впервые использовали дроны
  3. NASA поручит дронам искать следы инопланетян на Луне и Марсе
  4. SpaceX наконец готова испытать свой космический корабль Starship