Сокровищница мексиканских рептилий пополнилась еще несколькими видами. Ученые обнаружили змей, обитающих в земле. Эти уникальные, доселе неизвестные виды змей обитают в горах Пуэбла и Веракрус, которые находятся в центральной части Мексики.

Ученые уже рассказали о своей находке нескольким журналам о природе. Найти таких змей проблематично из-за их способа жизни. Точно так же сложно уберечь их от вымирания. Это связано с тем, что их ареал часто ограничен небольшой территорией, которую тяжело защитить.

Мексиканские ученые стали собирать данные об этих удивительных роющих змеях, чтобы понять путь их эволюции. Первая особенность, которая бросилась в глаза – это их полосатая окраска. Всего было изучено четыре вида змей. Но ученые полагают, что это не конец – исследования горных склонов откроют еще больше видов этих рептилий.

Некоторые из них имеют настолько малый ареал, что обитают лишь в определенном типе растительности. Такие животные уязвимы и нуждаются в охране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Физик предложил дешевый способ производства фильтров для масок типа N-95

Махеш Банди, физик из Японии, смог найти метод, позволяющий значительно удешевить и…

Библейский гигант Голиаф мог быть лишь немного выше современных баскетболистов NBA

В издании Daily Star, сославшись на исследователей из США, сообщили, что библейский…

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…
Погода в России: