Исследование группы ученых-биологов из Северо-Западного университета в Эванстоне показало, что крысы могут чувствовать усиление ветра благодаря своим усам. Об этом рассказал исследователь Мэттью Графф.

Оказалось, что когда  усы грызуна начинают двигаться  из-за ветра, животные чувствуют давление на рецепторы, расположенные возле мордочки. Такие данные грызуны успешно «расшифровывают», получая информацию об изменении погодных условий.

В исследовании американских биологов были задействованы пять лабораторных крыс. Животные находились на лабораторном столе с вентиляторами. Между лопастей располагалось отверстие со специальным проходом, ведущим в скрытое «помещение» с пищей для грызуна.

Вентиляторы неожиданно начинали работать, пытаясь сбить животных с толку.  Но крысы успешно обнаруживали еду, показывая свое умение ориентироваться в направлении ветра.

Вполне возможно, что с помощью усов-вибриссов корабельные крысы определяют движение ветра и предсказывают шторм и бурю. Вероятно, поэтому грызуны первыми сбегают с корабля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Названы опасные последствия легкой формы коронавируса

Специалисты команды Coverscan из Британии рассказали об опасных последствиях легкого течения коронавирусной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Найден способ профилактики коронавируса

В Великобритании специалисты выяснили, что применение средств для полоскания рта дает возможность… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Системы галактик во Вселенной оказались очень похожими на нейронные сети мозга человека

Галактические и нейронные сети невероятно похожи друг на друга. Они состоят из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: