Судно “Фламут”, ветеран битвы при “Ютландии”, 19 августа 1916 года было поражено двумя немецкими торпедами, а на следующий день получило последнюю пробоину и затонуло у побережья Йоркшира в заливе Бридлингтон. Корабль получил новую жизнь в виде 3D модели.

Военный корабль “Фламут” являлся единственным значимым кораблем Королевского флота в битве. Моделирование корабля осуществлялось по историческим английским чертежам и результатам подводных работ по изучению затонувшего судна. Компьютерную модель наложили поверх нынешнего состояния корабля.

“Когда люди вспоминают о первой мировой войне, на ум первым делом приходят окопы, – сказал Уэйн Кокрофт, историк. – Они забывают, что во время войны можно было выйти на пляж и наблюдать морские сражения своими глазами. Мы надеемся, что, воссоздав забытый корабль, мы напомним людям об этом важном аспекте войны”.

Исследования морского дна и затонувшего судна проводилось Агентством береговой охраны. Сама компьютерная 3D модель находится в коллекции Имперского военного музея и на выставке в Историческом музее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Города Московской области начали украшать к новогодним праздникам

На территории Подмосковья многие города уже стали подготавливать к грядущим новогодним праздникам,…

Отдыхавший в Крыму турист заказал вертолет за 200 тысяч рублей ради еды из McDonald’s

Любовь к гамбургерам и картошке «фри» иногда заставляет людей делать поистине безумные…

Стрелять по провокаторам у границ России предложили в Госдуме

Депутат Госдумы Александр Шерин заявил, что высказывания обеспокоенности, «гневные письма» и «простые…
Погода в России: