Здесь рождаются новости.

Судно, затонувшее у берегов Англии во время Первой мировой войны, восстановлено в 3D

Судно «Фламут», ветеран битвы при «Ютландии», 19 августа 1916 года было поражено двумя немецкими торпедами, а на следующий день по

Судно «Фламут», ветеран битвы при «Ютландии», 19 августа 1916 года было поражено двумя немецкими торпедами, а на следующий день получило последнюю пробоину и затонуло у побережья Йоркшира в заливе Бридлингтон. Корабль получил новую жизнь в виде 3D модели.

Военный корабль «Фламут» являлся единственным значимым кораблем Королевского флота в битве. Моделирование корабля осуществлялось по историческим английским чертежам и результатам подводных работ по изучению затонувшего судна. Компьютерную модель наложили поверх нынешнего состояния корабля.

«Когда люди вспоминают о первой мировой войне, на ум первым делом приходят окопы, — сказал Уэйн Кокрофт, историк. — Они забывают, что во время войны можно было выйти на пляж и наблюдать морские сражения своими глазами. Мы надеемся, что, воссоздав забытый корабль, мы напомним людям об этом важном аспекте войны».

Исследования морского дна и затонувшего судна проводилось Агентством береговой охраны. Сама компьютерная 3D модель находится в коллекции Имперского военного музея и на выставке в Историческом музее.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Польше рассказали об успехах в поисках Янтарной комнаты
  2. Посетитель музея смог с первой попытки взломать запертый на десятилетия сейф
  3. Впервые опубликован советский оригинал пакта Молотова — Риббентропа
  4. Нотр-Дам-де-Пари не получит новый архитектурный дизайн

Новости партнёров: