Существует несколько разнообразных форм синдрома Дауна, но доселе медицина была уверена в том, что причина кроется в 21-й хромосоме. Сейчас наука сделала шаг вперед и выразила предположение о том, что есть определенный ген, ответственный за развитие болезни у ребенка.

Микробиологи университета Теннеси считают, что есть определенный фермент, который влияет на генеративные функции мужчин и женщин в максимально комфортный для репродукции период. Если этот фермент присутствует, будущая мать может столкнуться с проблемным вынашиванием ребенка, а это повлечет за собой развитие синдрома Дауна.

Таким образом, малыш появляется на свет сразу с целым “букетом” генетических дефектов. Глава исследовательской группы заявил, что сейчас активно изучается ген, детерминирующий этот фермент. Его изучение в будущем поможет спасти тысячи детей от такого заболевания.

Вероятно, появление такого гена связано с некорректным течением мейоза в организмах родителей во время образования гамет, что в будущем отражается на здоровье плода в случае зачатия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Дорогостоящие турецкие БПЛА проиграли в Нагорном Карабахе старым советским ЗРК

Первое впечатление о турецких беспилотниках Bayraktar TB2 оказалось ошибочным. Да, Азербайджану удалось…

«Каста» выпустила клип про пытки и насилие со стороны силовиков в Белоруссии

Новый видеоклип группы «Каста» посвящен протестам в Беларуси. Главный его герой –…

Власти Волгоградской области продлили срок ограничений для жителей старше 65 лет

На портале волгоградской администрации было опубликовано постановление, согласно которому в регионе продляется…
Погода в России: