Инженеры из Университета штата Вашингтон разработали инновационный способ общения, а именно, посылать сигнал на смартфон с помощью контактных линз и мозговых имплантатов.

Новая технология, называемая «interscatter communication», работает путем преобразования Bluetooth сигналов в Wi-Fi сигналы. Об этом расскажут инженеры  на Конференции передачи данных в Бразилии 22 августа.

Interscatter Communication основана на так называемом «обратном рассеивании», которое позволяет устройствам обмениваться информацией, отражая обратно существующие сигналы. С помощью этой технологии контактные линзы будут передавать данные на другие устройства. До сих пор это было невозможно, потому что передача данных с помощью Wi-Fi требовала слишком много энергии.

Для демонстрации Interscatter Communication инженеры разработали контактные линзы с крошечной антенной. Сигнал Bluetooth происходил из SmartWatch. Антенна на контактной линзе управляла сигналом Bluetooth, данные преобразовались в сигнал Wi-Fi, который мог быть прочитан другим устройством.

С помощью инновации можно отслеживать уровень сахара в крови через слезы человека и отправлять данные на смартфон. Устройство полезно не только в медицинских целях, но и бытовых, например, можно будет перевести деньги между банковскими картами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу

Согласно заявлению польского посольства в РФ, Россия искажает факты, связанные с расстрелами…

В Петербурге отец напоил и изнасиловал свою 13-летнюю дочь

Житель Санкт-Петербурга напоил тринадцатилетнюю дочку алкогольным напитком, а затем сексуально надругался над…

Момент падения мачты на вертолет в аэропорту Волгограда попал на видео

В Интернете появилась видеозапись, на которой зафиксировано происшествие, случившееся сегодня в Волгограде.…
Погода в России: