Калифорнийский художник судится с государством, утверждая, что его запрет на продажу или отображение элементов флага конфедератов на правительственных учреждениях является неконституционным.

Тимоти Десмонд не смог показать свою картину, посвященную гражданской войне, в Fresno County Fair в октябре прошлого года. На ней изображены сцены из 1864 года, а именно осада Атланты и несколько людей, несущих флаги.

Губернатор Калифорнии сделал незаконным изображение флага конфедератов в 2014 году. Запрет не распространяется на изображение флага, встречающегося в книгах, цифровых средствах массовой информации или государственных музеях, если он отображается в образовательных или исторических целях.

Художник хочет передать свои работы, на которых изображены сцены гражданской войны, на выставку, которая состоится в этом году. Генеральный директор галереи Джон Алкер был извещен судом о запрете показа работ Десмонда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Санду выступила за полный вывод российских войск из Приднестровья

Майя Санду, одержавшая победу на выборах президента Молдавии, рассказала о своих ближайших… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Армении сделали заявление о поставках оружия из РФ во время войны в Карабахе

Уже с первых дней конфликта в Нагорном Карабахе Россия осуществляла в Армению… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Потенциал комплексов «Искандер-М» высоко оценило Минобороны России

Начальник российских Ракетных войск и артиллерии Михаил Матвеевский рассказал о потенциале ракетных… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: