Эксперименты, проведенные международной коллаборацией ученых, выявили взаимосвязь между геномом человека и характеристиками черт лица. Данное открытие поможет криминалистам по ДНК идентифицировать личности правонарушителей.

На сегодняшний день открытие, позволяющее полностью воспроизвести внешность личности по ее генетическим характеристикам, является инновационным. Ранее ученые по набору генов могли только определить возможные параметры отдельных черт лица, но не всего образа человека.

Исследование генетиков, результаты которого опубликованы в издании PLOS Genetics, детально воспроизводит методологию реконструкции внешнего вида в зависимости от ДНК. В своей работе ученые использовали сканированные 3Dизображения более трех тысяч представителей европеоидной расы. Полученные сканы они сопоставили с расшифрованными ДНК.

В ходе исследования экспертами было выявлено около миллиона мутаций, которые возникают точечно на лице человека. Данные, полученные учеными, представляют как научныйв целях дальнейшего изучения развития лицевых органов, – так и практический интереспреимущественно в работе криминалистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые впервые обнаружили нейтрино вторичного термоядерного цикла Солнца

Международной исследовательской команде удалось зафиксировать нейтрино, возникших в ходе термоядерных реакций CNO-цикла,…

Подмосковью предоставили более 2 тысяч препаратов от коронавируса

В ближайшее время в Подмосковье стартует прививочная кампания, которая должна предотвратить распространение…

Еще пять пациентов с коронавирусом умерли в Томской области

Оперштаб по борьбе с распространением коронавируса в Томской области сообщает о 196…
Погода в России: