Многие осуждают любопытных людей, потому что считают, что те суют свой нос туда, куда не следовало бы, часто узнают то, что им знать не стоит. Но ученые из университета в Висконсине считают иначе. Они полагают, что быть любопытным полезно для самого же человека, поэтому от такого качества не стоит отказываться.

Быть любопытным значит искать что-то новое, пробовать то, чего не пробовал ранее, испытывать новые ощущения. В своих любопытных экспериментах люди делают что-то невероятное, иногда очень полезное: начинают ходить в спортивный зал, прыгают с парашютом, делают открытия.

Доказать это удалось благодаря простому эксперименту. В библиотеке университета посетителям предлагалось выбрать печенье из двух предложенных – шоколадное или простое. Обычно люди выбирали шоколадное печенье, но если респондентам сообщали, что в обычном спрятаны сведения о человеке, то из-за любопытства количество съевших обычное печенье возросло до 71%.

Исследователи уверены, что любопытство – это двигатель прогресса, но с ним нужно быть аккуратным, ведь кто знает, куда оно приведет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В РФ предложили запретить продажу алкоголя 1 и 2 января

1 и 2 января – это не только праздничные дни. Это еще…

Робототехнические комплексы “Уран-6” будут разминировать территории в Карабахе

Для разминирования территорий в Нагорном Карабахе будет применяться современная специальная техника. В…

Министр обороны ФРГ призвала к диалогу с Россией по разоружению с позиции силы

Страны Североатлантического Альянса должны объединить усилия в оборонной сфере, а также вкладывать…
Погода в России: