Здесь рождаются новости.

В Японии начались тесты технологии распознавания лиц

Японские инженеры работают над усовершенствованием систем удаленного банкинга, разрабатывая технологию идентификации клиента по снимку его лица. Первы

Японские инженеры работают над усовершенствованием систем удаленного банкинга, разрабатывая технологию идентификации клиента по снимку его лица. Первые тесты начнутся в Токио в штаб-квартире компании NEC.

Проект продлится 2 месяца, и все это время разработчики будут тестировать программу распознавания лиц. Суть состоит в том, чтобы, подходя к банковскому терминалу, человек показывал свое лицо специальной камере. Программа сравнила бы лицо человека с зарегистрированной в базе данных банка фотографией и позволила начать работу.

Представители компании сообщили о том, что в их планах усовершенствование технологии настолько, чтобы ее можно было применять на кассах магазинов. Тесты касаются не только работы системы, но и качества камер.

В 2016 компания NEC начала тестировать еще одну систему, которая относится к распознаванию биометрических данных клиента, а также опознаванию лица в движении.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Португалии появился город, в котором работает сеть 5G
  2. «Тинькофф» запускает сервис безналичного перевода чаевых
  3. Новейший американский беспилотник сдуло ветром во время испытаний
  4. На российских дорогах появятся умные «лежачие полицейские»

Новости партнёров: