Когда мы оглядываемся на колонизацию Америки в XVII веке, мы описываем этот период как жестокий, наполненный борьбы и противостояний.

В некоторых местах тем не менее взаимодействие не было столь однозначным.

На известняковых стенах сети пещер на острове Мона в Карибском бассейне исследователи нашли доказательства того, что первые поколения европейцев, которые пересекали Атлантику и оседали в Новом Мире, и индейцы вступали в религиозный диалог.

Во главе с Яго Купером, куратором Британского музея в Лондоне, и Алисой Самсон, археологом Университета Лейчестера, группа исследователей провела годы, изучая подземные произведения искусства на острове Мона, третьем по величине в архипелаге Пуэрто Рико и важной точкой на пути из Европы в Америку, и нашли ряд надписей, в том числе христианские изображения и религиозные фразы на латинском и испанском.

Ученые считают, что европейцы неслучайно нашли эти пещеры, учитывая, как сложно к ним добраться. Скорее всего, их провели местные жители.

Это открытие раскрывает новую перспективу на отождествление европейской и американской культур, и поможет понять начало процесса культурной идентичности в Северной и Южной Америке, который продолжается вплоть до сегодняшнего дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Средиземноморская диета помогла повысить стрессоустойчивость

Американским исследователям удалось обнаружить диету, значительно снижающую влияние стресса практически на любой… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Петербургские школы могут перевести на цикличное обучение

Ирина Потехина, петербургский вице-губернатор, отметила, что если эпидемиологическая обстановка в городе ухудшится,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Путин назвал претензии граждан к государству обоснованными

На встрече с главой ФНС Даниилом Егоровым президент РФ поднял вопрос о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: