Здесь рождаются новости.

Первые взаимодействия американцев и европейцев имели религиозный характер

Когда мы оглядываемся на колонизацию Америки в XVII веке, мы описываем этот период как жестокий, наполненный борьбы и противостояний.

В некоторых местах тем не менее взаимодействие не было столь однозначным.

На известняковых стенах сети пещер на острове Мона в Карибском бассейне исследователи нашли доказательства того, что первые поколения европейцев, которые пересекали Атлантику и оседали в Новом Мире, и индейцы вступали в религиозный диалог.

Во главе с Яго Купером, куратором Британского музея в Лондоне, и Алисой Самсон, археологом Университета Лейчестера, группа исследователей провела годы, изучая подземные произведения искусства на острове Мона, третьем по величине в архипелаге Пуэрто Рико и важной точкой на пути из Европы в Америку, и нашли ряд надписей, в том числе христианские изображения и религиозные фразы на латинском и испанском.

Ученые считают, что европейцы неслучайно нашли эти пещеры, учитывая, как сложно к ним добраться. Скорее всего, их провели местные жители.

Это открытие раскрывает новую перспективу на отождествление европейской и американской культур, и поможет понять начало процесса культурной идентичности в Северной и Южной Америке, который продолжается вплоть до сегодняшнего дня.

Новости по теме:

  1. В Дании нашли «загадочную подлодку Гитлера»
  2. Откуда пришла масленица и почему символом стали блины?
  3. В австралийском университете в саркофаге случайно обнаружили мумию
  4. Эксперты: динозавры вымерли из-за столкновения карликовых планет