Космическое агентство сообщает о том, что один из мощнейших ракетных двигателей на Земле, созданный для покорения Марса, прошел первые испытания. Разработка называется RS-25 и она должна стать частью ракетной системы SLS.

Испытания нового двигателя провели на одном из космодромов в штате Миссисипи. Работа аппарата продлилась 650 секунд, после чего он был отключен. Разработчики сообщают, что этот короткий запуск позволил получить много очень важных для дальнейших работ сведений.

Эта система сконструирована для того, чтобы стать частью кораблей, направленных к Марсу. Для этого RS-25 оборудован четырьмя двигателями и несколькими ускорителями. Испытать аппарат снова НАСА намеревается 18 августа.

Марсианская миссия запланирована на 2018 год, но перед тем, как направиться к далекой Красной планете, система побывает в ближайшем космосе и осуществит небольшое путешествие вокруг Луны, нашего спутника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Искусственный интеллект превратил грубые наброски в реалистичные лица

В 60-х годах прошлого столетия в США была популярна игра «Волшебный экран».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Молоко генетически модифицированных коз превратят в лекарство от рака

Ученые собираются создавать лекарство от рака, используя молоко генетически модифицированных коз. Это… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Великобритании начались испытания вакцины от коронавируса на людях

В информагентстве The Guardian из Великобритании рассказали о том, что в британской… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: