Представители компании Hyundai поделились своими планами на будущее относительно разработок двигателей, работающих от альтернативных источников энергии. Так, к 2018 году они планируют выпустить новый кроссовер с усовершенствованной водородной системой.

Презентация автомобиля запланирована на 2018 год и приурочена к открытию зимних олимпийских игр. Южнокорейская компания уже давно занимается разработками и выпуском автомобилей на водороде. В 2013 году был выпущен автомобиль Tucson Fuel Cell. На европейском рынке данная модель не представлена.

Новый усовершенствованный двигатель будет иметь отличия от своего предшественника. Блоки топливных ячеек станут немного меньше. Количество платины, которою используют в качестве катализатора для горения водорода, уменьшится. Электродвигатель станет более мощным, а батарея будет иметь большую емкость.

Пока не известно, на какое расстояние хватит водородного бака, предыдущая модель преодолевала до 427 км. В нескольких источниках указывается разная информация, начиная от 600 км и заканчивая 800 км. Предыдущая водородная модель Hyundai – Tucson Fuel Cell плохо продается, это связано с несовершенной заправочной инфраструктурой и маленьким рынком сбыта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

На платформе Lada Granta выпустили автомобиль скорой помощи

Фургон Lada Granta Prima стал платформой для карет «Скорой помощи» нового поколения.…

Обновленный Lada Largus Cross сфотографировали на АвтоВАЗе

В Сети появился фотоснимок, на котором можно увидеть небольшой участок передней части…

Lada Vesta и XRay оснастят новыми цифровыми приборными панелями

Организация Ferum Group, расположенная в Тольятти, спроектировала современную цифровую панель приборов для…
Погода в России: