Международная группа ученых, в состав которой вошли специалисты из Российской Федерации, в результате последних исследований «расшифровали» структуру белка, который связывают с возникновением болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Специалисты считают, что именно нарушения в структуре белка p75 могут быть причиной гибели клеток среднего мозга, которая происходит при болезни Паркинсона. Также повреждения белковой структуры p75 предположительно являются одной из причин развития  болезни Альцгеймера и бокового амиотрофического склероза.

Константин Минеев, который представил в исследовательской группе Институт биоорганической химии РАН, сообщил, что до сих пор биологи технически не могли исследовать работу р75. Изучить его структуру удалось с помощью ЯМР-спектроскопа и особых нанодисков.

В результате исследований специалистам стало известно, каким образом происходят сбои и мутации в структуре р75. Ученые считают, что это открытие поможет в создании препаратов, способных победить эти неизлечимые  болезни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Российские учёные создали новый материал для металл-ионных аккумуляторов

Российские учёные из Центра энергетических наук и технологий Сколтеха разработали новый катодный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: