Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Поездка в Shell Fossil Beach — Таиланд

Решили разрядить наш пляжно-кроватный отдых поездкой на кладбище ракушек Shell fossil или Gastropod fossil. Как водится, проезда не посмотрели, понадеявшись на указатели. Благодаря этому и на ракушечник приехали, и еще пару небезынтересных пунктов зацепили.

Не успели отъехать, наткнулись на рынок, решили заглянуть на обратном пути. Вообще, с рынками в Ао Нанге все очень странно, сначала рынок нужно найти, если сегодня он был на одном месте, значит завтра будет на другом. Причем рынки есть дневные и вечерние, а места всегда разные! Мы уже на пяти побывали, не меньше.

bbd0e387aaee709ba5934cdfd177d238

Доехали до крохотного пляжа курортного поселка Ao Nammao. Никого нет и очень тихо. Заприметили пирс, далеко вдающийся в море. Узнали, что отсюда билет до романтической Railey стоит 60 бат. Облизнулись и запомнили. Прошлепали до конца, настолько увлеклись осмотром, что заглянули и под бетонную конструкцию.

Я предложила пройти обратно по низу. Но наше намерение развеяло как дым, когда Вова буквально в метре от своего лица увидел змею. Сделали тысячу кадров с безопасного расстояния и ушли. Меня немного подташнивало.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВова погуглил, змея называется Кольчатый плоскохвост.

С часок побродив туда-сюда, двинули дальше, не проехали и километра, как увидели прямо на трассе баннеры: «Fish Aquarium for free». Халяву мы любим, так что сразу свернули, кпп на въезде, таец руками машет, зазывает. Называется это дело «Krabi Fishery Department» или типа того, оказалось тут целая рыбная исследовательская лаборатория. Мы так поняли, тут их и растят, и изучают, причем не только рыб, но и всяких других морских гадов, может, и змейку нашу. Место реально клевое, ходишь себе, а под тобой плавают огромные тушки, а главное, плывут прямо за тобой, видимо, еду ждут.

krabi-aquarium

Под открытым небом вырыто несколько прудов с различной живностью, соединенных прогулочными дорожками. Рядом помещение с 25-30 садками 1,5X1 c мальками. И множество стеклянных аквариумов с яркими тропическими рыбками. Все несколько запущенное — но зато бесплатно.

А солнце тем временем садилось. Мы совершили типичную для себя ошибку — выехали во второй половине дня.Рванули дальше — к Shell Fossil. Через пару километров въезд на территорию заповедника. Вход 200 бат. Но никого из служащих нет. Немногочисленные посетители разъезжаются, в лавках шумно опускают роллставни.

0_73b36_767198a2_XL

Место представляет собой небольшой ухоженный парк на возвышенности. Как обычно множество скамеек, приглашающих посидеть, насладиться закатом. Мы его, увы, пропустили.

Сами окаменелые ракушки похожи на бетонные плиты. Между ними суетятся крабы и больно ступать голой пяткой. Shell fossil — останки древней набережной  и больше ничего. Так ничего и не поняв, мы поехали удовлетворять более низменные потребности — за едой на высмотренный ранее рынок.

b9c1c-fossil-shell-beach_l

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. В Крыму лев забрался в машину к туристам и облизал их
  2. В зоопарке Лос-Анджелеса неизвестный отшлепал бегемота
  3. Фотоловушки нацпарка в Приморье запечатлели двух редких копытных животных
  4. В Башкирии на видео запечатлели играющих на дороге лисиц