Выберите свое главное меню из меню wp

Испытательные машины

Материалы и изделия, используемые в различных сферах современной промышленности перед поступлением в продажу должны пройти ряд испытаний, подтверждающих их качество и требуемые характеристики. Для этого используются различные испытательные машины, при помощи который проводятся тесты на различные технические характеристики.

Электромеханические устройства

Машины этого типа разработаны для испытаний по методу оказания механического воздействия. Они используются для определения характеристик металлов, пластиков, дерева, резины и бумаги. Принцип работы машины состоит в что, сто оказываемое воздействие переводится в простой электрический сигнал, постигаемый на сенсоры. Именно они и фиксируются изменения, выводя информацию на удобный экран.

Гидравлические машины

Такое оборудование применяется для испытания с усилием от 20 тонн. Работа устройства основана на использовании обычного гидравлического пресса. Машины разработаны для проверки таких характеристик, как прочность к механическим воздействиям, уровень твердости образца. Основными сферами применения являются промышленность, металлургия, строительство.

Динамические машины

Оборудование этого типа разработано для испытаний пластика, металлов, туб на такие характеристики, как усталость, выносливость, сжатие, изгиб. Основной областью применения динамических устройств являются такие области – авиастроение, машиностроение, атомная промышленность.

Оборудование для испытания на прочность

Машины испытания на прочность применяются для полимеров, сплавов и прочих материалов, позволяя получить точные данные о ползучести при статичных воздействиях на используемый образец. Замеры проводятся в таких условиях: в вакууме, воздухе, а также в среде инертных газов.

Оборудование для испытания пружин

Подобные устройства нашли широкое применение в различных отраслях. При помощи испытательной машины пружины проверяются на растяжение, сжатие, другие показателя, имеющие значение для изделия. Оборудование оснащается датчиками силы, электромеханическими/механическими приводами, встроенными экранами с сенсорным управлением. При помощи оборудования тестируются такие характеристики, как усталость, скрученность, жизненный цикл.

Полированные станки

Полированное оборудование необходимо для тщательной подготовки изделия к металлографии. В процессе подготовки устраняются припуски, неровности, повышается точность и минимизируются погрешности. Полировальные машины оснащаются различным абразивными поверхностями, могут выпускаться в напольном или настольном исполнении, что позволяет максимально точно подобрать оборудования для конкретных целей. Станок может обрабатывать изделия стали, разнообразных сплавов, процесс управления простой, обеспечивающий высокое качество подготовки.

Похожие новости