Выберите свое главное меню из меню wp

Концерн Audi представил концептуальный автомобиль будущего без руля и педалей

Роскошный четырех местный автомобиль Audi Aicon, с двумя передними и двумя задними сиденьями, с внешним и внутренним дизайном, которые должны стать обычным явлением для моделей бренда. По внешнему виду модель Aicon выглядит впечатляюще. Его длина составляет 5444 мм, ширина 2100 мм, высота — 1506 мм, а расстояние между двумя осями — 3470 мм. Это почти на 240 мм больше, чем расширенная версия флагмана A8. Кроме того, концепция получила также огромные 26-дюймовые колеса. Об этом сообщают новости России.

Обыкновенная оптика, присущая моделям Audi, отсутствует на этом прототипе как сзади так и впереди. Она заменена на цифровые поверхности, содержащие много тысяч треугольных сегментов пикселей. Это решение позволяет широко визуализировать различную информацию, а также отображать графики и анимации во всех возможных цветах. Дальний свет удален, потому что автопилоту он не нужен. И если пассажиры покинут машину в темноте, они будут сопровождаться дроном, чтобы осветить их путь.
Доступ в салон автомобиля облегчен дверями, открывающимися в разных направлениях, и отсутствием стоек между ними. Передние два сиденья автоматизированы, водительское можно сдвигать на 50 см назад и оба поворачиваются на 15 градусов, а сзади расположено огромное двухместное сиденье, на котором можно запросто разместить еще трех человек. Объем багажника достигает 660 литров, при полной загруженности автомобиля.

Контрольных устройств нет, только по периметру расположена приборная панель. Взаимодействие между автомобилем и пассажирами происходит благодаря электронному помощнику, опознавая пассажиров. Он активирует установленные лично под владельца персональные настройки, которые влияют на работу системы кондиционирования воздуха, освещения, положения сидений и так далее.

Блок питания состоит из четырех электродвигателей, которые запитаны от аккумуляторной батареи, расположенной под полом. Общая мощность составляет 349 лошадиных сил (260 кВт) и 550 Нм максимально крутящего момента. Двигатели монтируются на каждом колесе, и таким образом получается система 4×4. Audi Aicon с одним зарядом будет путешествовать от 700 до 800 км, а батареи могут быть заполнены до 80% всего за 30 минут. Существует также беспроводная система зарядки.

Концептуальная модель оснащена новой спроектированной пневматической подвеской, которая обеспечивает плавное движение независимо от дорожного покрытия. Электрические приводы каждого колеса активно устраняют крен при поворотах, быстром ускорении и экстренном торможении. Система рекуперации (сохранение) энергии во время торможения подзаряжает батареи во время движения.

Новости по теме:

  1. Компания Porsche возобновила работу над гибридной версией спорткара 911
  2. Tesla анонсировала разработку огромного электрического пикапа
  3. Эксперт раскрыл главные проблемы электрогрузовика Tesla Semi
  4. Появилось первое видео испытания концепт-байка «ИЖ»