Выберите свое главное меню из меню wp

Американский астронавт Базз Олдрин советует NASA отказаться от полетов на МКС

Ветеран американской астронавтики Базз Олдрин, высадившийся на Луну в июле 1969 года вместе с Нилом Армстронгом в ходе миссии «Аполлон-11», полагает, что NASA необходимо прекратить расходовать свои ресурсы на обслуживание МКС и сосредоточиться на миссии пилотируемого полета к Марсу.

По словам Олдрина, американское аэрокосмическое агентство не может позволить себе роскошь и далее тратить на программы по освоению околоземного пространства по 3,5 млрд долларов в год, а разумнее будет передать все полномочия в данном направлении частным компаниям, таким как SpaceX и United Launch Alliance.

Это позволит NASA сконцентрировать свои усилия на отработке полетов между двумя точками космического пространства, а далее совместно с международным сообществом заняться освоением Луны, что поможет наработать необходимые навыки, предвидеть и подготовиться к возможным сложностям, ожидающим первых колонизаторов Красной планеты.

На текущий момент перед NASA стоит задача принять решение о продлении срока эксплуатации МКС до 2028 года или завершить полеты к ней в 2024 году, данное решение необходимо принять в течение следующих трех лет.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*