Выберите свое главное меню из меню wp

Бокал вина улучшает деятельность мозга

В ходе ряда изучений специалисты из США пришли к заключению о том, что употребление вина в незначительных дозах может стимулировать деятельность головного мозга личности.

Эксперт Гордон Шеперд сообщает, что бокал этого благородного напитка способен повысить активность мозговой деятельности на весь рабочий день. Нейробиологи полагают, что красное или белое вино влияет на функционирование сенсорной и эмоциональной зон мозга.

В своем труде под названием «Нейрология: как мозг создает вкус вина» вышеупомянутый профессор отмечает, что у потребление этого напитка очень важно для приобретения максимально возможной пользы от мозга. Кроме того, Шеперд даже придумал новый термин – «нейрогастрономия» – он предусматривает описание того, каким образом мозг индивида формирует восприятие вкусовых ощущений.

Профессор полагает, что вкус является иллюзией, которая создана посредством соединения чувств и эмоций в мозгу. Таким образом, вкус вина – это творение самого дегустатора, и, собственно, деятельность воображения.

Источник новости

Похожие новости