Выберите свое главное меню из меню wp

В планах физиков создание искусственной черной дыры

Ученые из Чилийского университета в Седенне, университета Эйнтховена и Утрехтского университета убеждены, что они смогут создать аналог черной дыры в лабораторных условиях. Материалом для создания такого объекта послужат полупроводниковые чипы.

Физики убеждены, что создание аналога черной дыры поможет значительно продвинуться в квантовых исследованиях, получить новую информацию о потенциальных путях развития электроники.

Ученые давно пытаются понять природу черных дыр. Данное космическое явление может открыть новые горизонты в познаниях об излучении, точке невозврата. На данный момент физики считают, что черная дыра — это сверхплотный объект, гравитационную ловушку которого не в состоянии миновать ни одно космическое тело.

Еще в семидесятых Стивен Хоккинг сообщил о том, что черные дыры имеют свое излучение, а на горизонте событий происходят необычные квантовые эффекты, которые не удается объяснить с тем набором знаний о вселенной, которым владеет человечество. Задача физиков стоит в том, чтобы смоделировать черную дыру в лабораторных условиях и попытаться зафиксировать излучение, которое испускают черные дыры.

Новости по теме:

  1. В 2018 году количество разрушительных землетрясений значительно возрастет
  2. Toyota создала человекоподобного робота T-HR3 с дистанционным управлением
  3. Ученые обнаружили новые обстоятельства вымирания динозавров
  4. Виртуальная реальность помогает в реабилитации пациентов, переживших инсульт