Выберите свое главное меню из меню wp

Человек должен стать киборгом, иначе проиграет битву с искусственным интеллектом — Илон Маск

По мнению известного инженераразработчика, основателя и владельца компаний SpacеX и Tesla Motors — миллиардера Илона Маска, дальнейшее развитие искусственного интеллекта может привести к бесполезности человека в мире машин.

Своим видением будущего успешный бизнесмен поделился на Всемирном правительственном саммите «World Government Summit» в Дубае. «Уже сейчас машины способны обрабатывать и передавать триллионы бит информации в секунду, тогда как человеческие возможности ограничены примитивным способом ввода текста на экраны мобильных устройств и стационарных компьютеров, а это всего лишь 10 бит в секунду, — говорит ученый. — Если у тебя нет другой возможности противостоять машинам, то стоит стать одним из них!»

Как утверждает Илон Маск, дальнейшая эволюция человека должна проходить в плоскости слияния биологического и цифрового интеллекта, а людям предстоит превратиться в киборгов.

Процесс оцифровки личностей уже запущен: информация о каждом из нас хранится в интернете (соцсети, электронная почта, общение на форумах) и на цифровых носителях, а гаджеты стали неотъемлемой частью жизни современного человека.

Новости по теме:

  1. Продажи самого мощного моноблока Apple начнутся уже завтра
  2. Музыкант без руки сумел снова сыграть на пианино благодаря улучшенному протезу
  3. Искусственный интеллект научился создавать порно со знаменитостями
  4. Tesla принялась за разработку собственного искусственного интеллекта