Выберите свое главное меню из меню wp

Apple оснастит iPhone 8 экраном от Samsung

Американская корпорация Apple оснастит новый iPhone 8 экраном от южнокорейской мобильной компании Samsung. Такой выбор Apple объясняет гибкостью и техническими характеристиками дисплея.

Известно, что мобильная компания Samsung является лидером среди производителей OLED-экранов и партнером по поставкам для Apple. Для сборки iPhone 7 корпорация потратила по 40 долларов за каждую единицу этой комплектующей. В текущем году она планирует выпустить юбилейную модель iPhone 8.

Для комбинированной сборки нового гаджета Apple подписала контракт с южнокорейским производителем на сумму 4,3 миллиарда долларов, то есть фактически она заплатит по 71 доллару за каждую единицу OLED-дисплеев от Samsung.

В прошлом году корпорация Apple заказывала у Samsung 100 миллионов дополнительных единиц экранов, учитывая ее продажи на рынке технологий в 200 миллионов iPhone ежегодно, корейская мобильная компания произведет комплектующие для 80 % iPhone 8.

OLED-дисплеи отличаются высокотехнологичными органическими материалами, они высококонтрастны и потребляют малое количество энергии.

Источник новости

Похожие новости