Выберите свое главное меню из меню wp

Китайский — не всегда плохой: обзор смартфона Huawei Mate 9

Даже сегодня можно встретить людей, которые уверены, что все китайские смартфоны имеют плохое качество. И нельзя категорически отрицать это, ведь это мнение не возникло просто так. Да и на рынке все еще есть и, наверное, всегда будут телефоны из Китая на любой размер кошелька. Несколько лет назад к этой категории относились также и смартфоны бренда Huawei.

Первым прорывом этой компании в вопросе дизайна стал смартфон Huawei P6. Он был плох практически во всем, однако внешне выглядел очень стильно и изящно.

С точки зрения технологий настоящим достижением стал смартфон Huawei Mate 7. После него — Mate S и Mate 8. Вскоре в России появится новинка от бренда Huawei — Mate 9. Перспективы его доступности и продаж пока неочевидны, поэтому неплохо бы рассмотреть этот гаджет подробнее.

Huawei Mate 9 очень стильно выглядит. Металлический корпус, сдвоенная камера (как у iPhone 7 Plus), сканер отпечатков пальцев, который работает очень быстро и без сбоев, на задней поверхности. Диагональ экрана — 5,9 дюймов.  Для сравнения: у того же айфона — 5,5. В наличии имеется разъём USB Type C.

Еще одна особенность — отсутствие пластиковых вставок, необходимых для нормального функционирования беспроводных модулей и заметных невооруженным глазом.

У Mate 9 большой и яркий экран. Естественная цветопередача, которую еще можно отрегулировать в настройках. Экран выглядит достаточно скромно, но разработчики придали основное значение автономной работе, а не крутизне дисплея.

Huawei Mate 9 располагает новейшим процессором Kirin 960, в конфигурации которого 8 ядер. Также здесь — 8-ядерная графика Mali G71. Оперативной памяти — 4 Гбайт, постоянной — 64 Гбайт.

Гаджет поддерживает карты памяти microSD, но это представлено как гибридный слот, поэтому все равно придется выбирать между второй SIM-карой или картой памяти.

Смартфон получился невероятно быстрым. Пользовательские впечатлений наилучшие. Даже после того, как в фоновом режиме были запущены все имеющиеся приложения, не произошло ни одного фриза.

Система в Mate 9 работает под управлением последней версии Android 7.0, которая находится под фирменным интерфейсом EMIU 5.0. Существенных отличий в сравнении с четвертой версией нет. Так, была модернизирована верхняя шторка уведомлений, появилось меню приложений.

Еще несколько особенностей гаджета: наличие инфракрасного модуля для управления NFC и бытовой техникой, аккумулятор емкостью 4000 мАч, что довольно много, неплохое качество работы радиомодуля, выделенный аудиочип, дополненный кодеком DTS Sound, поэтому звук достойный.

Что касается камеры, то это — коллаборация Huawei и Leica. Однако в этот раз помимо софтовых наработок производителя фотокамер была использованы и оптика.

Принцип работы сдвоенного модуля: два сенсора по 12 и 20 Мп соответственно. Первый отвечает за цветное изображение, второй — за черно-белое. Их объединение происходит на программном уровне. В светлое время суток отлично работают фокусировка, режим макро, размытие фона.

Смартфон Huawei Mate 9 получился весьма удачным и, что особенно радует, сбалансированным.

Источник новости

Похожие новости