Выберите свое главное меню из меню wp

Китай «дошёл до ручки»: в Пекине создаётся экологическая полиция по охране воздуха

Власти китайской столицы решили создать экологическую полицию, сообщила Русская служба Би-Би-Си 8 января. Как рассказал исполняющий обязанности мэра Пекина Цай Ци, в задачу нового подразделения полиции будет входить охрана окружающей среды, в первую очередь — борьба с атмосферным загрязнением.

В китайской столице ужасающая экологическая ситуация, особенно это касается качества атмосферного воздуха. Случается, что из-за смога жители Пекина в течение нескольких суток отсиживаются дома, опасаясь выйти наружу. Недавно были отменены для школьников все занятия на улице и прогулки для детсадовцев. В ряде школ и детских дошкольных учреждений собираются устанавливать воздухоочистители.

Одним из важных загрязнителей столичной атмосферы является угольная электростанция. Пекинская мэрия планирует уменьшить в 2017 году сжигание угля на 30%, в связи с чем весной угольная электростанция будет закрыта.

Подразделениям новосозданной эко-полиции предстоит выявлять различные источники вредных выбросов в столице – и не только от заводских труб, но также несанкционированные сжигание мусора или неконтролируемые источники дорожной пыли.

Новости по теме:

  1. ООН назвала число погибших в Донбассе с 2014 года
  2. Драка между игроками «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» началась из-за шуток над Ибрагимовичем
  3. Сериал «Ходячие мертвецы» покидает герой мема «Карл!»
  4. В Comedy Woman извинились за сценку про ингушку из эскорта