Выберите свое главное меню из меню wp

Инопланетян искать не нужно: все люди – инопланетяне!

Исследователи из Колумбийского университета сделали уже ряд феноменальных заявлений, но последнее из них поистине удивительное. Оказывается, чтобы увидеть инопланетянина, достаточно посмотреть в зеркало. Ученые считают, что на Марсе жизнь появилась раньше, а на Землю попала вместе с астероидом.

Теория Панспермии зародилась еще в конце 19 века. Ее основная концепция состояла в том, что Марс еще задолго до Земли был пригоден для жизни: там была вода, необходимая живым существам, атмосфера, оптимальная для жизни температура. Столкновение планеты с астероидом стало ключевым моментом – кусок планеты откололся и «донес» жизнь до Земли.

Несмотря на то, что теория увлекательная, доказательств ей, увы, нет. А вот другие современные исследователи полагают, что в этом нет ничего удивительного: все планеты и космические тела постоянно обмениваются друг с другом органическими частицами.

По мнению ученых, в мире вокруг нас есть более 140 миллиардов обитаемых планет. А недавняя находка – кусочек титановой трубки, окруженный органической слизью, доказывает это. В состав найденной слизи входят окаменелые останки микроорганизмов.

Новости по теме:

  1. Ученые разработали «живую татуировку» из бактерий
  2. Ученые больше не понимают принципы работы искусственного интеллекта
  3. ОАЭ собираются выращивать на Марсе помидоры, финики и клубнику
  4. Ученые улучшили умственные способности пожилых людей с помощью видеоигр