Выберите свое главное меню из меню wp

В Москве хотят протестировать пластиковые дороги

В Москве планируются испытания нового дорожного покрытия – пластикового. Об этом было заявлено руководителем ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» Виктором Егоровым сетевому изданию m24.ru.

С его слов, планируется детальная проверка параметров дороги с пластиковым покрытием. Будут проверены все ее характеристики. Особый интерес специалистов вызывает поведение такой дороги в температурных условиях, характерных для России и конкретно для Москвы.

Напомним, что впервые о таких дорогах заговорили в Нидерландах. От разговоров нидерландские специалисты перешли к делу, и сейчас в стране уже ведется строительство такой дороги. Завершение ее строительства запланировано на 2017 год.

Как стало известно, ранее депутаты Госдумы РФ уже поднимали вопрос строительства пластиковых дорог в стране. Ожидается, что в Калужской области будет построен полигон для испытаний пластикового покрытия.

Вадим Никольский, специалист Института химической физики РАН, считает строительство пластиковых дорог в Москве серьезным шагом в борьбе с первой «бедой» России – плохими дорогами. Однако им подчеркивается обязательность соблюдения технологии строительства таких дорог, что представляет не меньшую проблему, чем сами российские дороги.

Источник новости

Похожие новости