Выберите свое главное меню из меню wp

Представители компании Tesla обвиняют в аварии водителя

Уже не первый раз системы автопилотов автомобилей Tesla приводили к возникновению аварий на дорогах. Представители компании продолжают утверждать, что их системы навигации работают правильно.

Последняя авария произошла около недели назад. Автомобиль с включенной системой автопилота съехал с дороги и сбил деревянное заграждение. К счастью, в аварии никто не пострадал, но передняя часть автомобиля получила серьезные повреждения. По словам водителя, он ехал со скоростью не больше 60 миль/ч, хотя в технических характеристиках рекомендовано не более 55 миль/ч.

Компания Tesla провела серьезную экспертизу причин аварии. Одним из факторов, приведших к аварии, эксперты называют пренебрежение рекомендациями производителя. В них написано, что нельзя использовать автопилот на дорогах без разметки. Эксперты обнаружили, что система посылала сигнал водителю, предупреждая об изменении дорожного полотна и рекомендовала повернуть руль.

Представители компании напоминают потребителям, что их система пилотирования не может быть полноценным автопилотом. После включения системы водитель все равно обязан внимательно следить за дорогой и быть готовым взять управление на себя.

Источник новости

Похожие новости