Выберите свое главное меню из меню wp

Sharp презентовала свой новый прототип гибкого OLED-экрана

Японской компанией Sharp была анонсирована очередная новинка мира цифровой электроники. Прототип гибкого OLED-экрана может совершить настоящую революцию и стать основой не только для новой продукции корпорации Apple, но и для многих других девайсов, включая планшеты и смартфоны прочих производителей.

Диагональ презентованного дисплея целых 3,4 дюйма, а разрешение ‒ 540х960. Энергетические потребности прототипа невелики и в активном режиме имеют значение в 0,4 Вт.

Вес дисплея достигает всего двух грамм, а толщина 70 микрон. Главная особенность – прототип может огибать 10-миллиметровый радиус, что никак не влияет на его технические характеристики.

Именно OLED-технологии станут приоритетом в дальнейших разработках компании Sharp. До 2020 года планы руководителей предполагают, что в новый проект будет вложено около 1,84 млрд долларов.

Однако стать главным поставщиком Apple японская компания сможет лишь в случае победы над другими разработчиками ‒ LG и Samsung, которые являются их главными конкурентами на рынке.

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*