Выберите свое главное меню из меню wp

Первое в мире успешное генное омоложение сделало женщину на 20 лет моложе

Директор научно-исследовательской компании BioViva из США стала первым добровольцем, на котором была успешно испытана омолаживающая генная терапия. Методика, которую использовали генетики, ранее испытывалась только на лабораторных животных.

Начался эксперимент в сентябре прошлого года. Сорокачетырехлетняя Элизабет Пэрриш согласилась на прохождение двух курсов омолаживающей генной терапии, которая разрабатывалась сотрудниками ее компании. Экспериментальная терапия проводилась в Колумбии, так как используемые препараты запрещены к использованию на территории США.

Специалисты сообщают, что процесс старения организма начинается на клеточном уровне. При каждом делении клетки уменьшаются участки хромосом под названием теломеры, которые являются «буфером» против их износа. Со временем теломеры становятся настолько короткими, что больше не могут защитить хромосомы. В результате клетка стареет.

Для того, чтобы вернуть теломерам прежнюю длину, ученые использовали фермент теломераза. Благодаря ему клетки, в которых начался процесс старения, снова начинают делиться, как молодые и здоровые.

Первые результаты уникальной терапии показали, что применяемые препараты остановили укорачивание теломер. Ученые уточняют, что клетки женщины стали моложе на 20 лет. Сенсационный эксперимент  BioViva привлек внимание как учёных, так и инвесторов. На данный момент исследование продолжается.

Источник новости

Похожие новости

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*