Американские ученые выявили существенную разницу в пользе мяса трехлетнего оленя и мяса 25-летнего оленя. Оказалось, что мясо старого животного несет в себе риск клеточных нарушений в организме человека, употребившего его в пищу, что может сократить жизнь.
Ученые говорят, что за долгую жизнь организм старого животного накапливает множество нежелательных компонентов, что делает мясо менее полезным и питательным, чем мясо молодого животного. Потенциал пользы пищи из такого мяса значительно сокращается.
Старение организма животного неизбежно вызывает повреждение биохимических структур. Употребление пищи из старого мяса может вызвать негативные изменения в организме человека.
По мнению ученых, «возрастное» мясо становится источником веществ, которые могут ускорять старение человека. Ингредиенты оказывают влияние на процессы регуляции генов, тем самым способствуя нарушениям в ДНК.