Сотрудники американской Школы охраны здоровья общества им. Джона Хопкинса доказали, что минимизировать риск разрушения печени из-за употребления спиртных напитков можно с помощью кофе.

Для проведения испытаний были отобраны пациенты, страдающие от недугов печени, возраст которых составил от 45 до 65 лет. Среди них были как рьяные поклонники кофе, так и люди, предпочитающие другие напитки. Результаты исследования показали, что для снижения риска развития цирроза на 44 процента достаточно всего двух чашек кофе, выпиваемых в течение дня. Три чашки помогут увеличить этот показатель до 57, а четыре – до 65 процентов.

Исследователи заявили о том, что регулярное потребление кофе позволяет в среднем минимизировать риск появления цирроза на 21 процент. Однако чтобы добиться такого эффекта, бодрящий напиток нужно пить без сливок и молока.

Добавить комментарий